Дмитрий Петрович Добролюбов

Дмитрий Петрович Добролюбов родился 8 февраля 1953 года в г. Москве.

В 1970 году окончил среднюю школу №603 г. Москвы.

По окончании школы поступил в Московский Государственный Историко-Архивный Институт, который окончил по специальности историка-архивиста.

В 1979 году был принят на работу в Дирекцию «Постоянной выставки «Москва – столица СССР» при Мосгорисполкоме. За время работы в Дирекции принял участие в организации и проведении около 50-ти выставок.

В 1987 году поступил на работу в Центральный Музей Революции СССР на должность начальника Службы выставочного оборудования. За время работы в Музее Революции участвовал в проведении ряда выставок.

После ухода из музея в 1989 году работал в частных фирмах, где занимался рекламой и выставочным маркетингом (МП «Приват» 1991 – 1993 гг., ИЧП «Автекс» 1993 – 1996 гг.). В период с 1996 – 1999 гг. являлся директором ООО «Комплекс строительных услуг». Фирма занималась архитектурным макетированием, дизайном интерьеров и архитектурным проектированием.

В 1996 году поступил учиться в Учебный центр при Министерстве Образования РФ Департамента профессионального образования НОУ «Новое знание», которое закончил в 1997 году и получил квалификацию дизайнера.

В 1998 году был принят в Московский Союз Художников и Гильдию Художественного проектирования.

С 1999 — 2004 гг. состоял в должности исполнительного директора и главного дизайнера в ООО «Персональная творческая мастерская архитектора М.А. Посевкина».

В 2006 году принят в Союз Дизайнеров России и приглашен преподавать в ГОУ «Национальный институт дизайна на кафедру «Объемно-пространственного проектирования» старшим преподавателем.

В 2007 году приглашен в 11-ю Мастерскую ГУП «Моспроект-3» под руководством Заслуженного архитектора России Л.В. Долинина в качестве Главного специалиста – дизайнера.

С 2011 года работал в ГУК «Москва. Лианозовский парк культуры и отдыха» в должности Заместителя директора по инновациям и развитию парка.

В 2013 г. принят в Союз краеведов России (Московское отделение).

В 2014 году, в мае вступил в Императорское Православное Палестинское Общество и был приглашен Заместителем Председателя Общества С.Ю. Житеневым на работу по созданию Архива и Библиотеки ИППО в должности Архивариуса — библиотекаря.

С июня 2015 года по май 2016 года был создан и открыт «Архив ИППО». В этот же период и по настоящее время активный участник Научной и Паломнической Секций ИППО.

С 2016 году возглавил Измайловское Отделение ИППО г. Москвы. В этом году введен в члены Московского Совета ИППО. В указанный период занимался выставочной и библиотечной деятельностью в Государственной Публичной Исторической библиотеке.

Награжден медалями:

Имени А.А.Дмитриевского;

Имени В.Н. Хитрово;

Имени Ю.А. Гагарина

В сентябре 2020 года вступил в Общероссийское общественное движение «За Веру и Отечество». В мае 2021 года избран Секретарем Руководящего Центра Движения.

С 1 марта 2022 года – Заместитель начальника Управления по историко-мемориальной деятельности Канцелярии Е.И.В.

В 2020 годы возведен в достоинство кавалера Императорского ордена Святой Анны III степени.